10种被禁止饲养的猫


生活中除了比较常见的宠物猫外,还有许多被保护的猫,它们的数量更加稀少,野性和生存能力非常强,在很多国家和地区都是严禁饲养的,根据种类的不同,它们生活在不同的区域和地方,大部分禁止饲养的猫可能你都没有见过,它们比我们平时饲养的宠物猫战斗力更加强悍。今天,小编就来和大家分享一下,这10种被禁止饲养的猫咪

1、薮猫

10种被禁止饲养的猫

薮猫是一种分布在非洲东北、西北和中部地区的猫科动物,修长的体型看起来更像一头矫健的猎豹,脸部和背部拥有许多黑色斑点,耳朵直立显得非常高,它们喜欢在黄昏时刻外出捕食,蛙类、鼠类、鸟类都是它的捕食目标。成年后的薮猫体重可达9-18千克,除了繁殖季节,几乎都是单独生活,擅长隐藏在草丛中等待时机,追寻猎物是可以跳到4米远,锋利的前爪可以将猎物牢牢抓住,声音非常尖锐。

2、荒漠猫

10种被禁止饲养的猫

荒漠猫对环境的适应能力非常强,经常出没于气候恶劣的荒漠地区、山林、高山灌木丛等地,主要捕食一些小型哺乳动物为生,老鼠、野兔、蜥蜴都是它的捕食对象。荒漠猫的体型比家猫要大,性格更加谨慎和凶猛,体重最大可达8公斤,全身上下覆盖有厚实的棕灰色毛发,能够将自己更好的融入自然环境当中,依靠灵敏的嗅觉、听觉、视觉来追寻其它动物,通常居住在天然的岩洞中,拥有很强的独立性。

3、狞猫

10种被禁止饲养的猫

狞猫是一种体型较大的猫科动物,体重可以达到13-18千克,主要生活在丛林、沙漠地带、以及平原旷野地区。狞猫是一种领地意识较强的动物,它们以家庭形式生活在一起,行动非常敏捷,它拥有超强的跳跃能力,在极快的速度加持下,可以捕捉起飞或降落的鸟类,除了攻击鸟类,野兔、小羚羊、老鼠都会受到它的抓捕,在野外几乎看不到它的身影,数量稀少只是一个原因,大部分原因是因为它隐藏能力非常好,警惕性非常高。

4、帕拉斯猫

10种被禁止饲养的猫

我们平时所说的兔狲就是帕拉斯猫,虽然体重只有2-3千克左右,但它却是世界上最凶猛的猫,生活地区是海拔高达5000米的荒漠、戈壁滩。帕拉斯猫能够适应贫瘠、寒冷的自然环境,自己不喜欢筑窝,大多数时间都会抢夺旱獭的洞穴,它拥有厚实而浓密的皮毛,能够起到很好的保暖作用,叫声非常粗犷,喜欢夜间外出活动,主要以野鼠、杀鸡、野兔等动物为食,由于数量稀少,属于国家保护动物。

5、渔猫

10种被禁止饲养的猫

这是一种主要生活在中南半岛的猫,听名字就知道,它的主要食物来源是鱼类,平时生活在有河流的芦苇丛、热带海岸附近。渔猫生性凶猛,野性非常强,白天大部分时间都在休息,夜晚活动更加频繁,和其它猫不同的是,渔猫的水性非常好,能够在水里寻找猎物,它们的爪子和脚趾之间有蹼,除了游泳外,能够更好的抓住猎物。成年后的渔猫体重可达5-10千克,身上拥有较暗的斑纹,属于国家二级保护动物。

6、猞猁

10种被禁止饲养的猫

猞猁无论是外貌还是性格都和家猫相似,不过体型要远远大于猫,四肢粗壮,尾巴较短,属于喜寒动物。猞猁的栖息环境多种多样,亚寒带针叶林、寒温带阔叶林、高寒草原都有它的分布,擅长游泳和攀爬,耐力非常强,能够忍受长时间不进食,它的食物除了小型哺乳动物外,未成年的野猪、野鹿都会成为攻击对象,成年的猞猁可达15-30千克,行动非常敏捷,跳跃性很强,在野外性情狡猾而又谨慎,遇到危险会迅速逃到树上。

7、金猫

10种被禁止饲养的猫

亚洲金猫是国家一级保护动物,野外数量非常稀少,主要栖息在亚热带阔叶林中,主要以啮齿类动物为食,分布在中国以及东南亚等地。成年后的金猫体重在10-15千克左右,善于隐藏在密林深处观察猎物,行动非常敏捷,经常以偷袭的方式获取食物。金猫的肌肉非常强健,粗壮的四肢能够为它提供更强的爆发力,它们性格凶猛、听觉和视力都非常好,锋利的牙齿能够快速刺穿猎物身体,战斗力非常强。

8、虎猫

10种被禁止饲养的猫

和它的名字一样,虎猫就像是老虎的缩小版,整个身体看上去非常紧凑协调,身上有许多纵横交错的黑色条纹,拥有浓密而柔软的短毛。虎猫的战斗经验非常成熟,猴子、蛇、鸟类等动物都逃不出它的掌心,除了视觉敏锐外,它拥有更强的夜视能力,经常在丛林深处寻找目标。虎猫主要栖息在海拔3800米左右的高山密林深处,开阔地带很难见到它的身影,在整个美洲地区都有分布,除此之处,虎猫的领地意识非常强。

9、小灵猫

10种被禁止饲养的猫

小灵猫属于国家二级保护动物,体重只有2-4千克左右,全身上下布满了灰黑色的条纹,长长的尾巴非常敏捷。小灵猫喜欢捕食昆虫、老鼠、青蛙等动物,傍晚时分和清晨活动比较频繁,它们大多栖息在低山森林、阔叶林之中。生活中的小灵猫是非常胆小的,一点风吹草动就会躲起来,擅长爬树、能够游泳,对不熟悉的事物非常敏感,四肢健壮,后肢略长于前肢,看起来非常可爱。

10、豹猫

10种被禁止饲养的猫

豹猫是一种体型较小的食肉动物,身上拥有许多黄黑相间的斑点,成年后体重可达3-8千克,性格非常孤僻,时常出没在夜间时分。豹猫主要栖息在山区林地、郊野灌木丛附近,海拔3000米以下地带都能看到它的活动踪迹,善于将窝隐藏在岩石、树洞中。豹猫以老鼠、松鼠、兔子、青蛙等动物为食,生存能力特别强,能够适应复杂的山地环境,在树上活动灵敏自如,夜视能力非常好。

本文作者:猫王,如若转载,请注明出处:10种被禁止饲养的猫

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部